martes, 22 de septiembre de 2015

Crema de verduras con crujiente de jamón

Una cena sencilla y poco calórica....

Ingredientes para cuatro personas:

  • 400 gr. de calabaza
  • dos calabacines
  • cuatro zahanorias
  • un trozo de puerro
  • una pastilla de caldo de verduras
  • si te gusta el apio puedes añadirle un trocito.
  • Sal y una pizca de pimienta

Elaboración:

Ponemos una olla con agua a hervir, cuando empieza a hacerlo, añadimos trocedados todas las verduras, la sal y la pastilla de caldo de verduras.


 Esperamos a que estén hervidas y colocamos en el vaso de batir procurando añadir sólo la verdura, trituramos hasta conseguir un textura a nuestro gusto, podemos ir añadiendo parte del caldo de cocción para ello.
 Ponemos en un recipiente apto para microondas unas lonchas de jamón, en este caso ha sido paletilla ibérica, lo colocamos en el microondas y lo ponemos unos 30-40 segundos hasta que consigamos que  esté crujiente. Es mejor darle unos segundos menos e ir añadiendo poco a poco para que no se nos quede demasiado reseco. Aceite no le añadimos, en el microondas no es necesario.


 Servimos la crema en unos cuencos y añadimos los crujientes de jamón. Es mejor quedarse un poco corto de sal, ya que el jamón contiene suficiente. Podemos incorporar también unos cuscurros de pan frito, están muy buenos pero es añadir calorías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario