lunes, 28 de septiembre de 2015

Espinacas con Jamón

Otra cena casi sin aporte calórico.........


Ingredientes para dos personas:

  • Un paquete de espinacas congeladas, 250 gr.
  • 100 gr. de jamón serrano, si es ibérico mejor.
  • 4 ajos
  • un poco de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas.

 Elaboración:

Podemos usar espinacas congeladas o bien una bolsa de hojas de espinacas naturales. Si son congeladas seguimos las instrucciones del fabricante, normalmente cuando el agua empiece a hervir añadimos las espinacas y cuando vuelva a hervir dejamos 7-8 minutos a fuego medio y escurrimos.
Las espinacas crudas tienen una preparación casi idéntica, no necesitamos esperar a que vuelva a hervir el agua, las añadimos cuando esté hirviendo y dejamos unos 6 minutos, no más, ya que pierden sus propiedades, y reservamos.
 
Pelamos y picamos muy finos los ajos. Ponemos en una sartén con las dos cucharadas de aceite. Cuando estén a punto de dorar añadimos el jamón que habremos troceado previamente, salteamos durante un par de minutos a fuego medio, añadimos las espinacas y volvemos a saltear durante unos 6 minutos.
Podemos añadirle un par de huevos y hacemos un revuelto. 
 
Servimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario