martes, 12 de enero de 2016

Alcachofas con jamón

Esta noche voy a colgar una cena fácil, con muy pocas calorías y rápida de hacer. Es una cena de esas que haces el día que llegas a casa y no tienes ganas de elaboraciones tediosas.




Ingredientes para dos personas:


  • Un bote de corazones de alcachofas en conserva
  • 100 gr. de jamón serrano
  • un ajo
  • perejil

 Elaboración:

De ese tarro de alcachofas que no llegamos a usar entero, enjuagamos las piezas que nos queden, yo he usado 7 que me quedaban, las troceamos y reservamos. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a dorar dos ajos picados muy finos, una vez casi hechos añadimos unos 100 gr. de jamón serrano también troceado (el jamón depende de la cantidad de alcachofas que tengamos, demasiado jamón no nos dice nada. Salteamos y añadimos las alcachofas y un poco de perejil picado, dejamos hacer hasta que esté a nuestro gusto, normalmente unos 6 o 7 minutos. Servimos enseguida para que no pierda sabor.



Un plato rico y rápido como he comentado antes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario